• Суп из капусты с ячменной крупой

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Суп из капусты с ячменной крупой

    Как много славных круп современный человек игнорирует! Перловая, ячменная, ячневая, пшеничная, пшенная, овсяная… Увы, в нашем рационе хорошо, если находится место для манки, гречки и риса. А какие замечательные супы и каши можно готовить из этих замечательных круп!
    Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного, но необычного супа из ячменной крупы с капустой.

    Необходимые ингредиенты:
    Картофель, капуста, лук, морковь, ячменная крупа, растительное масло, соль. Томатная паста по желанию.

    Как приготовить cуп из капусты:
    Этот суп будет одинаково хорош и в постном виде, и на курином бульоне. Оптимально, конечно, бросить в суп, например, куриную спинку и из нее приготовить бульон. С нее потом можно снять кусочки мяса. Да и сам супчик получится наваристее и вкуснее.

    На 3 литра супа потребуется 100 грамм ячменной крупы, 5 небольших картофелин, 1 морковка, около 300 грамм капусты.
    Предварительно, за часа два до начала готовки, вымойте крупу в холодной воде, залейте и оставьте набухать.

    Ставим вариться бульон. Не забудьте положить листик лаврушки и пару горошин черного перца. Туда же высыпаем набухшую ячменную крупу. Крупа вариться долго. Через минут 40 с момента закипания бульона с крупой кладем нарезанный картофель.

    Капусту, лук и морковь режем удобным способом и обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности. Сразу отправляем на сковороду лук, затем — морковь. Когда овощи подрумянятся, добавляем и капусту. Помешивая, на маленьком огне обжариваем овощи еще 5-8 минут. По желанию для получения красивого цвета и более интересного вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

    Проверьте готовность картофеля. Если он уже подошел, выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите еще 20 минут.
    Такой суп получается очень питательным и вкусным. На следующий день он еще вкуснее за счет того, что крупа впитывает в себя вкус овощей и мяса. Можно добавить ложку сметаны.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *