• Суп капустный

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Суп капустный

    Чтобы приготовить вкусный капустный суп, обязательно нужна хотя бы небольшая мясная косточка. Бульон позволяет сделать блюдо сытным. Рецепт, который я предлагаю сегодня, несколько отличается от стандартных вариаций. Прежде всего, консистенцией.

    Необходимые ингредиенты:

    Капуста, картофель, мясная косточка, томатная паста, морковь, лук пряности, соль. 

    Приготовление

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и опускаем туда мясную косточку. Не стоит ее сразу солить — от соли мясо приобретает жесткость. Посолим, когда оно будет готово!

    Готовим овощи. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

    Лук, морковь и капусту трем на крупной терке.

    Кстати, капуста на крупной терке приобретает необычную консистенцию, а потому мало кто сможет сразу угадать, из чего приготовлен ваш суп. Очень вкусный салат может получиться именно из тертой капусты!

    Когда мясо будет уже готово, бросаем в кастрюлю картофель. Солим по вкусу. Помните, что блюда из капусты отличаются своей пресностью, а потому в суп соли потребуется чуть больше, чем обычно.

    Тем временем, в сотейнике или глубокой сковороде пассируем овощи. Сразу отправляем на огонь лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковь, готовим еще 3-5 минут. Кладем 3-4 столовых ложки томатной пасты. На худой конец сгодится и кетчуп.

    И, наконец, настал черед капусты. Смешиваем ее с овощами, добавляем немного растительного масла и подтушиваем ее несколько минут. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Проверьте, готов ли картофель. Если готов, смело снимайте суп с огня!

    Еще вкуснее супы такого типа получаются, если в них добавить зелени. В частности, укропа или зеленого лука.

    На следующий день капустный суп станет еще вкуснее, ведь все компоненты пропитаются.

    Подавать суп нужно со сметаной.

    Что немаловажно, такой суп нравится и детям. Они, как известно, большие привереды, а уж если им капусту показать, так и вовсе голодовку могут объявить. Тертая на терке капуста — хорошее решение для мам с детьми.

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *