• Суп-пюре гороховый

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Суп-пюре гороховый

    Классический рецепт вкуснейшего горохового супа-пюре не оставит равнодушным никого. Угостите им на обед вашу семью или гостей.

    Продукты для приготовления:

    • 1 стакан гороха,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 300 г бекона,
    • сливочное масло и соль по вкусу,
    • зелень,
    • расти­тельное масло для жарки,
    • жидкая сметана или сливки.

    Стакан гороха замочить в теплой воде. Затем поставить на огонь и варить до мягкости. Бульон слить в отдельную миску, горох измельчить блендером в пюре. Затем вновь соединить с бульо­ном, поставить на огонь и посолить.

    Лук очистить, мелко нарезать. Морковь так­же очистить и натереть на средней тер­ке. Пережарить лук с морковью. Влить в сковороду немного горохового бульона. Затем добавить мелко нарезанный бе­кон.

    Все потушить минут 10. Затем снять сковороду с огня, немного остудить и измельчить все блендером. После это­го опустить зажарку в суп, выключить огонь и закрыть крышкой. Готовый жел­тый супчик разлить по тарелкам, доба­вив сливки и рубленую зелень.

    P.S. В Голландии гороховый суп называют снерт. Как говорят сами голландцы, настоящий снерт должен быть на­столько густым, чтобы поставленная в него ложка не падала, оставаясь в вертикальном положении.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *