• Свинина с ананасами под орехово майонезным соусом

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Свинина с ананасами под орехово майонезным соусом

    Необходимые ингредиенты:

    1 кг свиной мякоти. 100г майонеза. 300г сыра. 1 банка консервированный ананасов. Половина стакана грецких орехов. 10 маслин. Подсолнечное масло. Перец. Соль.


    Как приготовить:

    Для приготовления свинины с ананасами необходимо настроение. Да-да! Свинина – довольно капризный исходный продукт, который требует особенного подхода для сохранения сочности, а также необыкновенного и очень нежного вкуса. Дополнение в виде орехово-майонезного соуса – привлекательная и оригинальная составляющая интересного блюда.

    Совет!
    Заранее включите духовку для разогревания до 180 град.

    Начните с нарезки свинины аппетитными толстенькими ломтиками поперек нежестких волокон. Отбейте каждый кусочек, посолите и поперчите.

    На противень налейте немного растительного масла, после чего аккуратно выкладывайте ломтики. Следующий слой – нарезанный дольками ананас.

    Для приготовления свинины необходим пикантный соус. Смешайте майонез и измельченные грецкие орехи, добавьте пару ложек ананасового сока из открытой банки и хорошо перемешайте! Вкус у орехово-майонезного соуса с добавлением сока ананаса – уникальный! Обмажьте получившейся массой каждый из кусочков мяса, предвкушая ожидаемый результат.

    Натрите сыр и присыпьте мясо получившимися хлопьями. Последний штрих к изысканной свинине – маслины, которые следует положить по одной на каждый из ломтиков.

    Противень с восхитительно оформленной свининой под соусом ставьте в духовку, которая к этому времени разогрелась. Засеките примерно полчаса – этого будет достаточно для запекания и пропитки свинины с ананасами.

    Такое блюдо можно подать приятным сюрпризом к семейному ужину, неожиданной находкой с отступлением от традиционных мясных рецептов и салатов ко дню рождения или к праздничному застолью. Демонстрация кулинарного таланта пройдет на славу, а свинина под орехово-майонезным соусом уйдет под довольное кряхтенье присутствующих.

    Радуйте своих близких вкусной пищей, получайте удовольствие от недаром проведенного на кухне времени и смотрите следующий рецепт на нашем сайте. Поверьте, ваши родные в ожидании нового шедевра!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *