• Тах-чин

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Тах-чин

    Тах-чин с иранского переводится как «запеченное дно и слои», а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. По вкусу можете положить в начинку лук и чеснок.

    • 600 г куриного мяса
    • 1 ст. риса (напр. басмати)
    • до 1 ст. сухофруктов (напр. светлый изюм)
    • 1 ст. йогурта
    • 2 желтка
    • 2 щепотки соли
    • 2 ст. л. пряностей для плова
    • смесь карри
    • 2 ст.л. растительного масла

    Куриное мясо, например, окорочка, потушить в небольшом количестве воды, подсоленной щепоткой соли.

    Рис сварить до полуготовности. Йогурт соединить с желтками, щепоткой соли, смесью карри и пряностями, размешать. Две трети йогуртной массы перемешать с рисом. Срезать мясо с окорочков, нарезать средними кусочками, перемешать с оставшимся йогуртом и сухофруктами. На дно хорошо смазанной маслом емкости (казана, формы для запекания или сковороды) выложить половину риса, куриный слой, но чтобы он не соприкасался со стенками.

    Закрыть оставшимся рисом. Накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать в духовке при 180 град, около часа.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *