• Телячьи ребрышки

    14 декабря, 2017 Нет комментариев

    Телячьи ребрышки

    Ингредиенты:

    • Ребра телячьи — 1 кг;
    • Масло из арахиса — 2 ст.лож.;
    • Соевый соус (темного цвета)- 1 ст.лож.;
    • Корица — 1 шт.;
    • Сахар пальмовый — 25 гр;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Анис — 3 шт;
    • Пиво пшеничное — 550 мл;
    • Осветленный соевый соус – примерно 50 мл.

    Способ приготовления:
    1. Ребра заправьте соевым соусом и поставьте мариноваться на пол часа;
    2. На арахисовом или масле поджарьте чеснок с анисом и корицей на маленьком огне. Можно использовать и другое растительное масло.
    3. Мясо поджарьте на большом огне по 1.5 мин. на каждой стороне;

    4. Когда все куски будут обжарены, положите их обратно в сковородку и полейте на них соевый соус;
    5. Потихоньку заливайте мясо пивом;
    6. Добавьте сахар, закройте крышкой и кипятите на тихом огне 2-3 часа;
    7. Вынимаем мясо и даем соусу загустеть;
    8. Выкладываем ребра на блюдо, поливаем соусом, добавляем поджаренные корицу и чеснок, украшаем кориандром.

    С чем и как подавать
    Подавать блюдо с рисом или легким салатом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *