• Треска с голландским соусом и яйцом-пашот

    Январь 29, 2017 Нет комментариев

    Треска с голландским соусом и яйцом-пашот

    порции: 4, приготовление: 30 мин

    Ингредиенты для приготовления:

    • 800 г картофеля
    • 4 куска трески на коже по 150 г каждый
    • 200 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. уксуса
    • 2 малосольных огурца
    • несколько веточек укропа
    • соль

    для соуса:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • соль

    1. Картофель очистите, произвольно нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.

    2. Рыбу отварите на пару до готовности (как только она потеряет прозрачность, можно снимать).

    3. Для соуса масло растопите на тихом огне, следите, чтобы оно не подгорело. Добавьте лимонный сок, посолите и интенсивно взбейте вилкой. Помешивая, доведите соус до кипения и процедите в миску

    4. С готового картофеля слейте воду, растолките его толкушкой или при помощи пресса для пюре. Смешайте с подогретым молоком и сливочным маслом. Посолите.

    5. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус. Одно яйцо разбейте в миску как можно меньше тревожа белок и желток.Убавьте огонь под кастрюлей, чтобы вода едва кипела. Одной рукой сделайте при помощи венчика воронку в воде, другой приблизьте край чашки к поверхности кипящей воды и дайте яйцу аккуратно соскользнуть в воронку. Варите около 3 минут, белок должен схватиться, а желток остаться текучим. Так же приготовьте остальные яйца.

    6. Малосольные огурцы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

    7. Выложите пюре и рыбу на тарелки, украсьте «букетом» из малосольных огурцов и веточками укропа. Полейте рыбу голландским соусом, а поверх пюре выложите пашот.

    Смешайте пюре с яйцом-пашот и сразу зачерпните ложкой (или вилкой, как удобнее) и кусочек трески, и пюре с яйцом. Горячий желток — идеальный соус для чего угодно.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *