• Улитки из теста

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Улитки из теста

    Рецепт теста:

    • 250 г муки высшего сорта
    • 5 стол. ложек молока
    • пару яиц
    • масло сливочное 250 г
    • один средний лимон (выжать)
    • соль по вкусу

    Рецепт начинки:

    • смесь очищенных орехов (фундук, грецкие, миндаль, кедровые), каждый вид по 50 г.
    • ненадолго замочить в коньяке  (подойдет также водка, ром, виски, любой крепкий алкоголь, на ваш вкус)
    • 50 г изюма
    • 50 г различных цукатов

    Приготовление улиток из теста:

    Нам еще будет нужно немного муки, чтобы раскатать тесто, сливочное масло, чтобы смазать форму, и чтобы посыпать булочки, нужна сахарная пудра.

    Муку просеиваем, берем 125 г, рубим эту половину в мелкую крошку со сливочным маслом, потом очень хорошо вымешиваем, создаем из этого круглый комочек, кладем в миску, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодильник. Затем, на следующий день, берем муку, которая оставалась, высыпаем в миску, вливаем молоко, выжимаем сок одного лимона, вбиваем яйцо, присаливаем по вкусу.

    Очень тщательно вымешиваем, затем даем отдохнуть с часок. После этого смешиваем обе части теста. Берем полотенце, припорашиваем его мукой, прямо на нем раскатаем тесто тоненьким пластом, придавая форму прямоугольника. Орехи чистим, измельчаем, мелко режем цукаты, все перемешиваем и ровненько выкладываем на тесто. Теперь надо свернуть в рулет, тут нам поможет полотенце.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, разрезам порционно рулет, так, чтобы кусочки были по 4-5 см. Смазываем противень маслом (противень должен быть высоким). Аккуратно раскладываем по виду улиточки на противень, сверху смазываем взбитым яйцом, и пусть выпекается в духовке минут 30. Когда улиточки готовы, берем ситечко и аккуратно обсыпаем их сверху сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *