• Варенье из мелких яблок

    08 января, 2017 Нет комментариев

    Варенье из мелких яблок

    На 1 кг мелких яблок — 1,5 кг сахара, 2-2,5 стакана воды.

    Вымытые яблочки выложите в таз, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте в теплое место. Пусть стоит до следующего дня.

    На следующий день варите на небольшом огне 1,5-2 часа.

    Готовность варенья определяется так: капните на блюдце немного сиропа и разделите каплю на две части. Если они медленно сольются, варенье готово.

    Из разных сортов яблочек получается разного цвета варенье: из красных — с красным сиропом, из желтых — с золотистым.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *