• Закуска черный хлеб со шпротным паштетом

    07 сентября, 2016 Нет комментариев

    Закуска черный хлеб со шпротным паштетом

    Готовится закуска со шпротным паштетом очень быстро, выглядит аппетитно, блюдо недорогое и вкусное! Его можно легко готовить, когда неожиданно приходят гости, — все останутся довольны!

    Ингредиенты:

    • буханка (кирпичик) черного или белого хлеба,
    • банка шпротного паштета, 2
    • плавленых сырка,
    • сливочное масло,
    • немного белковой икры (необязательно),
    • зелень,
    • майонез,
    • специи.

    С буханки срезать корочки, разрезать горизонтально на 4-5 пластов. Каждый пласт намазать начинками, чередуя, и снова сложить хлеб кирпичиком. Весь кирпичик обмазать смесью размягченного сливочного масла с икрой, посыпать зеленью.

    Для приготовления начинки №1: шпротный паштет смешать с размягченным сливочным маслом в соотношении 1:0,5.

    Для начинки №2: крупно натереть плавленые сырки, добавить измельченную зелень укропа, майонез, зубчик чеснока (необязательно).

    Подавать «сундучок» на листьях салата, украсив зеленью и овощами. Это вкуснее уже приевшихся бутербродов!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *