• Закуска из сельди с яйцом и зеленым луком

    Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

    Закуска из сельди с яйцом и зеленым луком

    Когда хочется чего-то особенного, мы начинаем искать новые рецепты блюд. На нашем сайте вы найдете множество вкусных простых рецептов. Очередным я делюсь с вами сегодня.

    Необходимые ингредиенты:

    Сельдь, яйца, зеленый лук, майонез, тостовый хлеб. 

    Процесс приготовления

    Для приготовления этой простой быстрой закуски лучше всего брать качественную селедку с рынка: с головой и потрохами. Та, что в банках тоже сгодится. А вот филе сельди в готовом виде подойдет не лучшем образом из-за специфического вкуса. Впрочем, получается тоже достаточно вкусно!

    Сельди чистим, снимаем шкуру, извлекаем кости. Промываем полученное филе под холодной проточной водой. Как бы вы ни старались, на внутренней поверхности рыбы есть непривлекательная черная пленка — ее-то как раз и нужно смыть, иначе готовое блюдо будет горчить. Каждое филе просушите бумажным полотенцем. Теперь сельдь нарезаем небольшими кубиками.

    Яйца отвариваем и тоже рубим кубиками. Складываем в миску рубим мелко зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.

    И даже если селедка была достаточно соленой, все равно получается очень просто и вкусно.

    Берем тостовый хлеб и просто намазываем получившейся смесью кусочки хлеба. Если планируется приход гостей, закуску можно подготовить накануне и в миске с крышкой оставить на ночь в холодильнике, а на хлеб намазывать непосредственно перед подачей на стол.

    На 1 кг сельди (уже очищенной и нарезанной) берем 4-5 яиц, около 100 гр зеленого лука, майонез — по личным предпочтениям.

    За время застолья за закуской из селедки пришлось бегать несколько раз — исчезала со стола мгновенно!

    Приятного аппетита!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *