Варенье из дыни и бананов
Ингредиенты:
- 0,75 кг дынной мякоти
- 400 г бананов
- 0,8 кг сахара
- 2 лимона
- 200 мл водки
Дыню очистить от кожуры и семян, нарубить кусочками. Засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем влить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.
Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками. Бананы очистить и измельчить. Ввести лимон и бананы в емкость с дыней и выдержать на среднем огне до мягкости. После этого увеличить нагрев и продолжать приготовление до тех пор, пока сладкая масса не загустеет. Готовое варенье снять с плиты, удалить пенку, охладить.
Расфасовать варенье в банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и закатать.