Бананово-медовое печенье
Для приготовления необходимо:
- 3 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- крупный банан,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды.
Банан размять вилкой, добавить сахар и мед, нагревать на водяной бане, пока сахар не растворится. Всыпать соду, перемешать. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Вмешать муку, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать печенье. Смазать водой, посыпать сахаром, выпекать при 180 град. 8-10 мин. (в зависимости от духовки).
СОВЕТ:
Очищенные яблоки и груши для начинки пирогов и пирожков в выпечке потемнеют меньше, если их заранее завернуть в салфетку, пропитанную яблочным уксусом.