Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром
Этот потрясающий рецепт барбекю стейка тибон от шеф-повара Адама Битта подается вместе с макаронами с сыром и соусом из масла с пряностями, которое прекрасно завершает это блюдо, наполненное ароматами чили, анчоуса и эстрагона.
Ингредиенты:
Стейк Тибон
- Филе говядины Т-образной косточки, вес 1 кг
- поваренная соль
- перец
Соус из масла с пряностями
- 200 г соленого масла
- 4 анчоуса , соленые
- 1/2 пучка эстрагона
- 1 красный перец чили
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. коньяка
Бычий хвост с сыром с макаронами
- 1 бычий хвост , разрезанный на мелкие кусочки
- 1 морковь , нарезанная
- 1 лук , нарезанный
- 1 луковица чеснока, очищенная и нарезанная
- 1 лук-порей , нарезанный
- 200 мл светлого пива
- 1 куча тимьяна
- 3 звезды аниса
- 2 ст.л. куриного бульона
Сыр с макаронами
- 200 г макарон (ракушки короткие)
- 50 г масла
- 25 г муки
- 500 г молока
- 100 г пармезана, тертого
- 100 г сыра Comté, тертого
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 100 г панировочных сухарей, грубый
Сервировка
- 2 листа салата-латук
Приготовление:
1. Для начала слегка смягчите масло для приготовления соуса. Смешайте в блендере с оставшимися ингредиентами (указанными в списке для приготовления соуса) до хорошей степени смешанности, но чтобы оно оставалось грубым по текстуре.
2. Перенесите на лист пищевой пленки и сверните в герметичный цилиндр. Охладите, пока не затвердеет.
3. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.
4. Для приготовления бычьего хвоста для макаронами с сыром, обжарьте бычий хвост в жаростойкой кастрюле с добавлением масла до равномерной прожарки со всех сторон. Снимите с огня и отложите в сторону. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте.
5. Добавьте пиво, тимьян и анис и уменьшите огонь. Добавьте кусочки бычьего хвоста обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Накройте и варите в духовке в течение 2,5 часов, затем дайте остыть в кастрюле (это можно сделать заранее).
6. Как только хвостик охладится, отделите мясо от кости и положите в миску. Слейте бульон наполовину, затем отложите.
7. Выньте стейк тибон из холодильника за час до приготовления
8. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C.
9. Для приготовления макарон с сыром, растопите масло с мукой в кастрюле с толстым дном. Готовьте в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все молоко не будет использовано.
10. Добавьте сыр и варите еще 8 минут.
11. Снимите из плиты и добавьте горчицу и нарезанную петрушку. Сложите вместе с мясом и 150 мл бульона в сочетании с приготовленными макаронами.
12. Поместите макароны в кастрюлю или жаростойкую форму и посыпьте панировочными сухарями сверху. Поставьте в духовку на 15 минут до придания золотистого цвета.
13. Перед приготовлением стейка предварительно разогрейте гриль или печь барбекю до средней высокой температуры
14. Чтобы приготовить стейк, хорошо приправьте солью и перцем и медленно готовьте, чтобы хорошо подрумянить обе стороны, регулярно поворачивая — стейк должен достигнуть температуры 40 ° C в центре, когда он будет готовым.
15. Разрежьте стейк и подавайте с кругом приготовленного затвердевшего масла с пряностями сверху, рядом подавайте небольшую тарелку с макаронным сыром.