Биточки из трески
Для приготовления понадобится:
- 250 г филе трески,
- 0,5 ст. молока,
- 80 г хлеба,
- яйцо,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Хлеб мелко нарежьте, размочите в молоке. Рыбу измельчите, смешайте с хлебом, два раза пропустите через мясорубку. Фарш нужно посолить, поперчить, вбить яйцо, затем перемешать.
Сформируйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Запекайте в духовке до готовности в течение 5-7 мин. Подавайте биточки с картофельным пюре, полив сверху растопленным сливочным маслом.
P.S. Рыба очень полезна для малышей, так как она — один из главных источников белка, богата полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором и витаминами группы В. Но с осторожностью к продукту должны отнестись родители детей, склонных к аллергическим реакциям, так как треска (как и любая рыба) — сильный аллерген.
Биточки можно рекомендовать деткам с 3 лет, а если готовить исключительно в духовке или на пару и заменить панировку в сухарях на муку, то даже и раньше (с 1,5-2 лет).
Биточки из кильки
Эти нежные биточки из кильки не оставят вас равнодушными.
Для приготовления понадобится:
- 500 г кильки
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки
- соль
- пучок зеленого лука
- растительное масло
У рыбы удалить головы,внутренности и хвосты. Промыть, дать стечь воде, измельчить блендером. Взбить яйца, майонез и муку, добавить рыбный фарш, мелко рубленный лук, посолить и перемешать. Выкладывать биточки ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжаривать с двух сторон до золотистости.