• Биточки из трески

    05 февраля, 2017 Нет комментариев

    Биточки из трески

    Для приготовления понадобится:

    • 250 г филе трески,
    • 0,5 ст. молока,
    • 80 г хлеба,
    • яйцо,
    • 3 ст.л. панировочных сухарей,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 1,5 ст.л. сливочного масла,
    • соль, перец — по вкусу.

    Хлеб мелко нарежьте, размочите в молоке. Рыбу измельчите, смешайте с хлебом, два раза пропустите через мясорубку. Фарш нужно посолить, поперчить, вбить яйцо, затем перемешать.

    Сформируйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Запекайте в духовке до готовности в течение 5-7 мин. Подавайте биточки с картофельным пюре, полив сверху растопленным сливочным маслом.

    P.S. Рыба очень полезна для малышей, так как она — один из главных источников белка, богата полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором и витаминами группы В. Но с осторожностью к продукту должны отнестись родители детей, склонных к аллергическим реакциям, так как треска (как и любая рыба) — сильный аллерген.

    Биточки можно рекомендовать деткам с 3 лет, а если готовить исключительно в духовке или на пару и заменить панировку в сухарях на муку, то даже и раньше (с 1,5-2 лет).

    Биточки из кильки

    Эти нежные биточки из кильки не оставят вас равнодушными.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г кильки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. майонеза
    • 3 ст.л. муки
    • соль
    • пучок зеленого лука
    • растительное масло

    У рыбы удалить головы,внутренности и хвосты. Промыть, дать стечь воде, измельчить блендером. Взбить яйца, майонез и муку, добавить рыбный фарш, мелко рубленный лук, посолить и перемешать. Выкладывать биточки ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжаривать с двух сторон до золотистости.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *