• Блинный пирог с ягодами

    08 ноября, 2016 Нет комментариев

    Блинный пирог с ягодами

    Мои домашние часто просят испечь блинчики. Решила их по­радовать и сделать вот такой блинный пирог.

    Продукты:

    • 200 г муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 50 г растопленного сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 2-3 стакана молока,
    • ягоды (чер­ная смородина, малина, черника, вишня (количество произвольное),
    • 1/2 стакана меда или сгущенки (для пропитки блинов),
    • сахарная пудра.

    Разотрите яйцо с сахаром добела, добавьте растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесите тесто. Если тесто получилось слишком гу­стое, добавьте еще молока. Вымойте и просушите ягоды, добавьте их в тесто.

    Перемешайте. Поджарьте 8-10 ягодных блинов, сложите их друг на друга, про­слаивая медом или сгущенкой. Верх пирога украсьте ягодами, посыпьте са­харной пудрой.

    Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами. Можно чередовать слои,- блинчик с вишней, блинчик с малиной и т.д. будет еще вкуснее!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *