• Черничный пирог

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Черничный пирог

    Продукты для приготовления:

    • 1 ст. черники,
    • 250 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 4 ст.л. сметаны,
    • 5 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. раз­рыхлителя.

    Для заливки:

    • 2 яйца,
    • 300 г сметаны,
    • 0,5 ст. сахара,
    • полпакети­ка ванилина.

    Масло растопить, добавить сахар, сметану и размешать до однороднос­ти. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Раскатать, выложить в разъемную форму, делая небольшой бортик. Для заливки сметану смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Вылить в форму, чтобы не доходило до краев теста, посыпать черникой. Выпекать в духовке при 180 град, около часа. Остудить, выложить на блюдо.

    P.S. Традиционно чернику считают лекарем для глаз, но это далеко не все ее свойства: народная медицина предлагает налегать на эту ягоду, ведь в ней содержатся антоцианозиды — вещества, которые защищают организм человека от сгустков крови.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *