«Чизкейк» в тыкве
Предлагаем идею оригинальной закуски. Необычно, ярко, сочно, сытно и, конечно же, вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- полтыквы
Для начинки:
- 150 г плавленого сливочного сыра
- 150 г сметаны
- 150 г ветчины
- 2 яйца
- 100 г консервированных шампиньонов
- луковица
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
Тыкву вымыть, очистить от семян и обернуть фольгой — получится тыквенный «горшочек». Мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета грибы и лук.
Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, жарить еще 1 мин., охладить. Слегка взбить миксером сметану, соль и перец, частями добавить сливочный сыр комнатной температуры, хорошо взбить. Подмешать по одному яйца, затем грибы с ветчиной и измельченную зелень. Заполнить «горшочек» начинкой и запекать в духовке при 160 град. 1,5 часа. Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. Охладить при комнатной температуре, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. При подаче нарезать порционно.
P.S. Лучше выдержать чизкейк в холодильнике ночь.
Мнение шеф-повара
Идея приготовить таким образом тыкву — потрясающая. Конечно, чизкейком блюдо можно назвать с натяжкой — в начинке все-таки больше омлет. Если использовать такой рецепт, то можно увеличить количество сыра. И скорее всего, взять чистый сливочный сыр. Если есть возможность, обязательно замените шампиньоны лесными грибами: даже свежие шампиньоны имеют мало общего с грибами, а консервированные на вкус скорее напоминают резину.
С начинкой можно экспериментировать: попробуйте добавить чеснок, мелко нарезанный сладкий перец или другие овощи. Более нежным вкус сделают сливки вместо сметаны.