Домашний зефир
Для приготовления зефира необходимо:
- 4 ст. сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Сахар всыпать в эмалированную кастрюлю, залить 1 ст. воды. Помешивая, довести до кипения. Проварить 3 мин., добавить желатин, перемешать и, не доводя до кипения, снять с огня. Дать остыть до теплого состояния. Взбить миксером 5 мин., оставить на 5 мин., взбить 5 мин.
Всыпать лимонную кислоту и соду,взбить венчиком 5-10 мин. Оставить на 20 мин. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем выдавить массу на противень, смоченный водой. Когда затвердеет, снять и склеить половинки.