Драники классические
Вариаций на тему драников придумано множество! Хозяйки добавляют лук, сыплют муку, пряности, добавляют мясо. А вот о замечательном рецепте классических драников позабыли!
Необходимые ингредиенты:
Картофель, 1 яйцо, соль.
Как приготовить драники классические:
Картошку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. На каждый килограмм картофеля добавьте одно яйцо. Соль кладите произвольно, по собственному вкусу. Не лишним будет отжать картофель перед тем, как добавлять в него соль и яйца. Лично я просто вычерпываю излишки картофельного сока, пока жарю сами драники. Тут, как говорится, дело вкуса.
У вкусных драников есть несколько секретов. И первый — это сам картофель. Не стоит покупать ни модную египетскую, ни эксклюзивную испанскую картошку — из этих переросших гигантов вкусные блинчики не приготовить! Не стоит выбирать и слишком крупный картофель. Как правило, выращивается на удобрениях и вкуса выраженного не имеет.
Не забывайте перемешивать картофельную массу перед каждой выкладкой блинчиков на сковороду. Дело в том, что на дне емкости оседает крахмал, благодаря которому драники получаются крепенькими и не расползаются. И да, лучше не совсем красивые потемневшие, но вкусные драники, чем светящиеся желтизной, но безвкусные.
Жарить драники следует на растительном масле и в идеальном варианте на чугунной сковороде до готовности.
Лук в драниках
Есть мнение, что он помогает натертому картофелю сохранять цвет. На самом деле это не так. Если в картофеле много крахмала, то он в любом случае потемнеет, как бы вы ни старались. Другой вопрос, что можно добавить несколько столовых ложек муки, и это поможет. Зато вкус будет совершенно не тот.
Лук в драниках — лишний ингредиент. Он придает готовому блюду не самый приятный привкус, а функцию свою по сохранению цвета не сохраняет точно! Даже не старайтесь.
Приятного аппетита! Драники классические готовы к употреблению!