Горбуша в лимонно-масляном соусе
Красная рыба хороша тем, что готовить ее очень просто. Сегодня сайт «Рецепты шефа» предлагает приготовить ароматную горбушу в лимонно-масляном соусе. Надо сказать, что подобные блюда очень нравятся женщинам, а вот мужчины частенько не любят подобных сочетания. Да и вообще рыбу они не любят!
Необходимые ингредиенты:
Тушка горбуши, лимон, растительное масло, соль, пряности для рыбы. Мука для панирования.
Приготовление
На 1 кг горбуши понадобится 1 лимон весом 100-120 гр, 50-70 грамм растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Горбушу очищаем от потрохов, промываем, обсушиваем, разделываем. Аккуратно отделяем кости от филе и нарезаем удобными кусочками. Каждый кусочек чуть-чуть солим и откладываем в сторону.
Берем лимон и натираем его на крупной терке вместе с кожей. В него добавляем соль и растительное масло и хорошенько вымешиваем. Кусочки горбуши опускаем в эту смесь и перемешиваем так, чтобы на каждый попала приготовленная нами смесь. Оставляем мариноваться на 2—4 часа.
Жарится горбуша на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковородку. Жарим по несколько минут — рыба, сделанная подобным образом, готовится очень быстро.
Горбуша приобретает тонкую изящную кислинку, но при этом вкус рыбы остается отличным. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом или овощами.