Грибной суп с сыром
Для приготовления понадобится:
- 6 картофелин,
- 1,5 л воды,
- растительное масло,
- 300 г грибов,
- 1 морковь,
- 2-3 небольшие луковицы,
- 1 плавленый сырок со вкусом грибов.
Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящую подсоленную воду. Грибы нарежьте пластинками. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте натертую морковь вместе с предварительно нашинкованным луком до появления нежного золотистого цвета, а в конце обжаривания добавьте муку и обжарьте еще 2-3 мин. Отдельно на растит. масле обжарьте нарезанные грибы.
После чего грибы выложите в кастрюлю к картофелю. На сковороду, где обжаривались овощи вместе с мукой, долейте воду, чтобы получился соус по консистенции как жидкая сметана. Вылейте соус в кастрюлю и оставьте ее на медленном огне. Выложите плавленый сыр в тарелку и разведите его в малом количестве бульона до полного растворения сырной массы. Вылейте в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.