Грибной жюльен
Время приготовления: около 40 мин.
- 100 г свежих или замороженных грибов
- 2 луковицы
- 50 г сливок 20%-ной жирности
- 50 г твердого сыра
- 2—3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- соль
- молотый черный перец
Грибы вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, затем мелко нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло. Лук и грибы смешайте, поперчите, посолите и обжарьте на умеренном огне в течение 5—7 минут. В самом конце обжаривания добавьте муку.
Подготовленные продукты выложите в форму и залейте молочными сливками. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
Духовку нужно нагреть до 150 °С. Запечь жюльен до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.