• Грибной жюльен

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Грибной жюльен

    Время приготовления: около 40 мин.

    • 100 г свежих или замороженных грибов
    • 2 луковицы
    • 50 г сливок 20%-ной жирности
    • 50 г твердого сыра
    • 2—3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. муки
    • соль
    • молотый черный перец

    Грибы вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, затем мелко нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло. Лук и грибы смешайте, поперчите, посолите и обжарьте на умеренном огне в течение 5—7 минут. В самом конце обжаривания добавьте муку.

    Подготовленные продукты выложите в форму и залейте молочными сливками. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.

    Духовку нужно нагреть до 150 °С. Запечь жюльен до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *