• Грибы в сливочном масле пожаренные

    09 января, 2018 Нет комментариев

    Грибы в сливочном масле пожаренные

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Уровень сложности: Легкий.
    Порций: 2 шт.


    Необходимые ингредиенты:

    1. Щепотка чёрного душистого перца (по вкусу)
    2. Щепотка соли (по вкусу)
    3. Несколько стебельков петрушки
    4. 1-2 шт. зубчиков чеснока
    5. 100 г сливочного масла
    6. 500 г свежих грибов (шампиньонов, вёшенок или любых других)

    Процесс приготовления:

    • 1. Помойте грибы. В зависимости от вида и размера грибов, измельчите на небольшие кусочки.(но не сильно мелко)

    • 3. Зубчики чеснока почистите и потолките в ступке или используйте давилку.

    • 2. Растопите сливочное масло на сковороде. В хорошо разогретое масло высыпьте толчёный чеснок. Чуть прожарьте.

    • 3. Добавить грибы и жарьте до золотистого цвета (если это шампиньоны, светлые вёшанки или грузди), в других случаях до готовности. Время приготовления зависит от вида грибов, а так же водянистые они или сухие. В среднем 15-20 минут.

    • 4. Готовое блюдо с жареными грибами украсьте петрушкой, приправьте перцем и посолите.

    • 5. Подавайте к столу, обязательно в горячем состоянии!

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *