Грибы в сливочном масле пожаренные
Время приготовления: 25-30 минут.
Уровень сложности: Легкий.
Порций: 2 шт.
Необходимые ингредиенты:
- Щепотка чёрного душистого перца (по вкусу)
- Щепотка соли (по вкусу)
- Несколько стебельков петрушки
- 1-2 шт. зубчиков чеснока
- 100 г сливочного масла
- 500 г свежих грибов (шампиньонов, вёшенок или любых других)
Процесс приготовления:
- 1. Помойте грибы. В зависимости от вида и размера грибов, измельчите на небольшие кусочки.(но не сильно мелко)
- 3. Зубчики чеснока почистите и потолките в ступке или используйте давилку.
- 2. Растопите сливочное масло на сковороде. В хорошо разогретое масло высыпьте толчёный чеснок. Чуть прожарьте.
- 3. Добавить грибы и жарьте до золотистого цвета (если это шампиньоны, светлые вёшанки или грузди), в других случаях до готовности. Время приготовления зависит от вида грибов, а так же водянистые они или сухие. В среднем 15-20 минут.
- 4. Готовое блюдо с жареными грибами украсьте петрушкой, приправьте перцем и посолите.
- 5. Подавайте к столу, обязательно в горячем состоянии!
Приятного аппетита!