• Икра из баклажанов

    07 декабря, 2016 Нет комментариев

    Икра из баклажанов

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 баклажана
    • 3 помидора небольшого размера
    • 1 болгарский перец
    • 2 луковицы
    • 5 зуб. чеснока
    • петрушка — 3 веточки
    • кинза — 3 веточки
    • базилик- 3 веточки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. столового уксуса 9%
    • соль, перец

    Надрежьте томаты крест-накрест, залейте крутым кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    Удалите у сладких болгарских перцев плодоножку и семена, нарежьте их мелкими кубиками.
    Очистите репчатый лук и чеснок, порубите их мелко. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте мелкими кубиками шириной около 4 мм.
    Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите сладкий болгарский перец, лук, чеснок и обжаривайте 3-4 минуты.
    Добавьте баклажаны, готовьте еще 3-4 минуты. Выложите помидоры. Тушите 30 мин. на медленном огне. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте.
    Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками с помощью закаточной машинки.

    Совет:

    Когда готовите икру из баклажанов, то не обжаривайте их, а запекайте в духовке вместе с помидорами 30 мин. при максимальной температуре. Затем очистите от кожицы и измельчите овощи блендером. У готовой икры очень нежная текстура и невероятный аромат.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *