Картофель «Буланжер»
Отличный гарнир к мясу для присутствующих за столом мужчин. Если у вас утонченный вкус, исключите из рецепта тимьян и розмарин.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картофеля
- 400 мл куриного бульона
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- розмарин
- соль
- тимьян
- смесь перцев
В бульон положить по веточке тимьяна и розмарина (или по щепотке сушеных), 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу. Довести до кипения, дать настояться 20 мин.
Оставшийся чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, обжарить овощи до мягкости на разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слой картофеля в форму, посолить, поперчить. Добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Выложить оставшийся картофель внахлест, посолить, поперчить, залить процеженным бульоном,чтобы он только доходил до верхнего слоя.
Сбрызнуть картофель оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин. Бульон должен впитаться,а верх подрумяниться.