• Котлеты из куриного фарша в яркой панировке

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Котлеты из куриного фарша в яркой панировке

    Куриные котлеты — блюдо уже классическое на наших столах. И вариаций существует множество. Я поделюсь простым и интересным рецептом куриных котлет.

    Необходимые ингредиенты:
    Фарш из курицы, яйцо, ложка сметаны или майонеза, батон, лук.

    Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша:

    Я уже не раз писала, что стоит брать продукты произвольно. Делать на порции смысла нет, так как большинство хозяек не готовит котлеты, как в столовой. Кто-то делает их впрок, кто-то кормит котлетами семью в обед и оставляет на утро взять «ссобойку» на работу.

    Рецепты блюд из курицы, предложенные на нашем сайте, вам наверняка понравятся. Эти котлеты из курицы вам обязательно придутся по душе.
    На каждых 0,5 кг фарша берем одно небольшое яйцо, четверть батона, одну небольшую луковицу, столовую ложку сметаны или майонеза. Соль и пряности по вкусу.

    Фарш выкладываем в емкость и сверху на крупной терке трем сухой батон. Многие повара предпочитают замачивать батон в молоке или воде. В данном случае этого делать не стоит, иначе фарш получиться слишком жидким. На мясорубке перетирать батон тоже не стоит — он превращается в комочки, что уже не есть хорошо.

    Затем берем луковицу и тоже трем на крупной терке. Поверьте, это и удобно, и вкусно! Как бы мелко вы ни крошили лук, в котлетах его будет слышно. А вот если потереть его на крупной терке, картинка получается иная: лук дает вкус, но не чувствуются в блюде его кусочки.

    Добавляем соль, пряности, яйцо, сметану или майонез и вымешиваем фарш. Оставляем его на 30 минут, а лучше на час, отстояться. За это время батон пропитается и в котлетках его не будет слышно.

    Котлеты из куриного фарша  я обваливаю в оранжевой панировке. Использую польскую или литовскую (пока она есть под рукой), а если нету, то беру самые обычные панировочные сухари, но качественные. То, что делают наши хлебные заводы из скопища черствых сладких булок, черного хлеба и отходов выбирать не стоит! Такими сухарями чревато испортить даже самое вкусное блюдо!

    Жарим котлеты 8-15 минут (в зависимости от типа сковородки и размеров котлеты). Я всегда пробую первую котлету и определяю, сколько минут требуется на приготовление. Для жарки котлет всегда использую только чугунную сковороду.

    Котлеты из куриного фарша в яркой панировке готовы!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *