Куриные крылышки в китайском соусе
Оригинальное и вкусное блюдо. Ваши домашние будут в восторге, понравится всем без исключения.
1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря.
Для coуca: 1 стакан вишневого компота, 300 г апельсинов, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. апельсинового сока, сахар, крахмал, специи.
Смешать кетчуп, мед, соевый соус, имбирь. Обмазать этой смесью куриные крылышки и оставить мариноваться на 1 ч. Нагреть духовку. Крылышки разложить на решетке в верхней части духовки. Готовить 1 ч.
Все ингредиенты для соуса смешать. Уваривать соус в течение 10 мин., измельчить до консистенции пюре. Заварить 1-2 ст. л. крахмала, добавить в соус, приправить специями. Подать готовые крылышки с соусом.