Куриный рулет абалишский с грибами и морковью
Чтобы приготовить вкусный куриный рулет, оказывается, не нужно быть гуру в кулинарии. Сегодня и поделюсь простым и доступным рецептом рулета, который покорит и вас, и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
Курица, сырые шампиньоны, морковь, лук, перец, пряности. Желатин по желанию.
Приготовление:
Готовить этот рулет нужно по тому, же рецепту, как готовится куриный рулет с орехами.
Поскольку курица является мясом диетическим и практически безвкусным, ее нужно готовить продуманно. Грибы и морковь прекрасно сочетаются с курицей, а потому непременно приготовьте такой рулет.
Предыдущий вариант рулета был с фисташками и тыквенными семечками. Согласитесь, не совсем бюджетный вариант. Помимо этого, фисташки в рулете — продукт сомнительный. Скажем так, на любителя.
Начнем, как и в предыдущий раз, с разделки курицы. Аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей и режем его на кусочки. Добавляем пряности, соль.
На кухонном комбайне или с помощью мясорубки измельчаем морковь и лук. На 2 кг курицы понадобится 1 большая морковь и 1 луковица. Добавляем в мясо.
Режем сырые шампиньоны удобным способом. Если вам посчастливилось купить мелкие шампиньоны, то просто помойте их, снимите верхний слой и целиком отправьте в мясо.
Все перемешайте хорошенько и начините куриную кожу.
Заверните плотно рулет в несколько часов в фольгу и отправьте в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа — так вкус будет насыщеннее.
Выпекать абалишский рулет нужно около часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сразу отмечу, что этот рулет скрепляется не очень хорошо, а потому можно растворить 1 столовую ложку желатина в воде и просто добавить в начинку.
Вкусный куриный рулет с грибами и морковью готов!