Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке
Добрый день! Спешим поделиться с вами, дорогие читатели кулинарного блога, интересным рецептом мяса с картофелем в лаваше, запеченными в духовке. В процессе тушения мясная начинка становится мягкой и сочной. Подобным образом в лаваше можно запекать различные овощи, а также любое мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе или бедрышки или свинина 700 г.
- картофель очищенный 1,5 кг
- лук 1 шт.
- лаваш 3 шт.
- масло растительное 50 мл
- соль, перец
- вода 50 мл
Возьмите картофель, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы нарежьте кусочками. Луковицу измельчите с помощью блендера и добавьте немного воды. Затем смешайте все ингредиенты в какой-либо посуде, добавьте соль, любимые специи и одну столовую ложку растительного масла либо топленого сливочного масла, на ваше усмотрение.
Далее — лаваш разделите на 3 или 4 части, разрезав его. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите начинку и заверните конвертом. После чего лаваш вместе с начинкой аккуратно, но плотно заверните в фольгу. Если взять вышеуказанные продукты, то из них получается 9 конвертов. Поставьте в духовку и готовьте примерно около 1 часа при температуре 180- 200 градусов. Приятного аппетита!
P.S. Оставляйте комментарии и добавляйте понравившиеся рецепты в закладки. Кулинарных успехов!