• Лазанья с рикоттой

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Лазанья с рикоттой

    Время приготовления: 1 ч 10 мин.

    • 400 г листов для лазаньи
    • 0,6 кг шпината
    • 225 г рикотты
    • 200 г горгонзолы
    • 200 г моцареллы
    • 6 cm. л. тертого пармезана
    • 50 г кедровых орехов
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • томатный соус по желанию
    • молотый черный перец
    • соль

    Для соуса:

    • 2 стакана молока
    • 5 cm. л. муки
    • 2 cm. л. сливочного масла
    • соль
    • перец

    Приготовить соус бешамель. На сливочном масле обжарить муку в течение 2 мин. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая (желательно венчиком). Посолить, поперчить.

    Кедровые орехи необходимо слегка обжарить в сковороде без добавления масла. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

    В другой сковороде растопить сливочное масло, влить немного воды, положить шпинат и протушить его, помешивая, в течение 3—5 мин. Далее измельчить зелень в комбайне, добавить рикотту, а также 100 мл соуса, 20 г тертого пармезана, перемешать все до однородности. Сыр горгонзола поломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. После чего посолить и поперчить на ваш вкус.

    Для приготовления разогреть духовку до 180 °С.

    В огнеупорную форму выложить 1/4 соуса бешамель, затем слой листов для лазаньи, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Сделать еще один слой листов теста. Повторить слои еще раз, но теперь после кедровых орехов положить 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Снова повторить слои, закончив листами лазаньи. Полить заготовку оставшимся соусом, посыпать пармезаном и моцареллой. Отправить изделие в духовку на 30 мин.

    Подавать лазанью горячей. По желанию полить томатным соусом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *