• Лимонно-маковые треугольники

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Лимонно-маковые треугольники

    1 стакан муки просейте горкой на стол либо в миску. Добавьте 1 — 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Сверху положите 50 г нарезанного кусочками размягченного сливочного масла.

    Масло с мукой порубите в мелкую крошку двумя ножами, при этом держа их крест-накрест, или измельчите с помощью блендера. С 1 лимона при помощи мелкой терки снимите цедру. 1 яйцо слегка взбейте миксером.

    Введите в масляную крошку взбитое яйцо, лимонную цедру, 1 ст.л. мака. Постоянно размешивая, понемногу влейте 4—5 ст. л. сливок 10%-ной жирности.

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и 9—10 раз слегка обомните его. Затем раскатайте в круг диаметром около 20 см. Разрежьте заготовку на 8 треугольников, нож каждый раз обмакивайте в муку.

    Каждый треугольник смажьте сливками при помощи кондитерской кисти и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке при 180—200 °С до готовности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *