Лимонный ликер «Лимончелло»
Необходимые ингредиенты:
10 лимонов. 3 стакана сахара. 1 литр водки. 4.5 стакана воды.
Как приготовить:
Ликер в доме никогда не помешает, а если его правильно приготовить, выдерживая в точности весь алгоритм, то можно прослыть настоящим мастером ликероварения.
Промойте лимоны под теплой водой, промокните кухонным полотенцем или салфеткой. С помощью овощного ножичка аккуратно срежьте кожуру, чтобы осталась лишь белесая пленочка на дольках.
Срезанную кожицу уложите в специально подготовленную и высушенную стеклянную емкость, влейте водку, закройте. Емкость должна быть плотно закрытой! Поставьте на 10 дней в темное и достаточное прохладное место, но не забывайте примерно раз в день встряхивать.
На 11-й день необходимо приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар, помешивая. Как только сироп будет готов, уберите кастрюльку с огня и дайте остыть.
Процедите микс из водки и лимонной кожуры, смешайте с сиропом и вновь залейте в стеклянную емкость. Настаиваться ликер должен не меньше месяца!
Перед употреблением охладите ликер с лимоном и водкой «Лимончелло».
К торжественной дате или к семейному празднику ликер станет оригинальным сюрпризом для ценителей интереснейших алкогольных напитков.