Молочный суп с грибами
Ингредиенты для приготовления:
- грибы (лучше всего лисички) — 400 г
- картофель (лучше всего молодой) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибной бульон — 600 мл
- молоко — 250 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- хлеб — 4 ломтика
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
1. Картофель, лисички, морковь, лук очистить, нарезать на кусочки. Обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и веточками тимьяна.
2. Добавить бульон и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.
3. Добавить молоко, нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать суп с подрумяненными ломтиками хлеба.
Суп молочный с грибами и картофелем
Необходимые ингредиенты:
200г картофеля. 15г репчатого лука. 75г соленых и отварных грибов. 250г молока. 25г сливочного масла. 150г воды. Лавровый лист. Перец. Соль.
Как приготовить:
Создавать праздник из привычного – под силу тому, кто все делает с интересом.
Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, то начать необходимо с нарезки грибов соломкой. Сразу же обжарьте на сливочном масле грибные кусочки с луком, уложив их в глубокую сковородку.
В кастрюлю с кипятком для будущего молочного супа добавьте со сковородки грибы и лук вместе с маслом, заложите картофель, заранее нарезанный небольшими кубиками, затем перца, немного соли, пару лавровых листиков. Варить необходимо до готовности картофеля, что займет совсем немного времени.
Далее подливайте молоко, ждите, пока суп закипит и снимайте с огня.
Таким молочным супом с картофелем и грибами можно одинаково удивить и любителя грибов, и почитателя молочных супов. Удачных вам экспериментов!