• Оладьи из куриной печенки

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Оладьи из куриной печенки

    • 0,5 кг куриной печенки
    • 300 г куриных сердец
    • 100 г черствого белого хлеба
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 яичный белок
    • соль
    • перец
    • молоко для замачивания
    • растительное и сливочное масло для жарки

    Промытую печенку обсушите и пропустите через мясорубку. Таким же образом измельчите заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб.

    Подготовленные продукты тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленный чеснок и взбейте все в пышную массу.

    Введите взбитый до крепких пиков яичный белок и осторожно перемешайте. Поджарьте оладьи на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания.

    Готовые изделия верните в сковороду и потомите под крышкой на очень маленьком огне еще 5 — 7 мин.

    Печеночные оладушки (вариант приготовления)

    Печенка хорошо и своим вкусом, и легкостью в готовке. Куриная, свиная или говяжья — она вся очень вкусная.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 400 г куриной печенки
    • 1,2 ст. муки
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 100 мл растительного масла
    • соль
    • перец

    Печенку промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, смешать с печенкой, добавить яйцо, всыпать муку (масса не должна быть жидкой), посолить, поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.

    Совет:
    Подавать как самостоятельное блюдо или со сметаной и зеленью, томатным или чесночным соусом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *