• Острый брусничный конфитюр

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Острый брусничный конфитюр

    Продукты для приготовления:

    • брусника -1 кг
    • сахар — 500 г
    • острый перец чили — 1 шт.
    • агар-агар -2 ч. л.

    1. Из острого перца чили удалить семена и плодоножку, мякоть измельчить.

    2. Бруснику промыть, засыпать сахаром, оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок.

    3. Добавить к бруснике перец, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут.

    4. Агар-агар залить небольшим количеством горячей воды, прокипятить 30 секунд.

    Добавить агар-агар в бруснику и перемешать. Переложить конфитюр в банки, остудить до комнатной температуры.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *