Овощное рагу
Для приготовления возьмите:
- 600 г картофеля,
- 500 г говядины (любого мяса),
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- банка (850 мл) консервированных помидоров,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 4 ст.л. натертого сыра,
- 1 ст.л. смеси прованских трав,
- молотая паприка,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное (оливковое) масло.
Картофель нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок измельчить, спассеровать на масле, половину отложить. К остальной зажарке добавить нарезанные помидоры вместе с соком и тушить 30 мин.
Мясо мелко нарезать, смешать с оставшейся луковой смесью, сухарями, вбить яйца. Добавить сыр, пряности, посолить, поперчить, перемешать. Из массы сформовать фрикадельки, обжарить на масле. Картофель и мясные шарики выложить в томатный соус, прогреть и можно подавать.