• Паштет из куриной печени

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Паштет из куриной печени

    Паштет плотный, с великолепным чесночным ароматом.

    Продукты для приготовления:

    • 500 г куриной печенки
    • 4 яйца
    • 200 г сала
    • 200 г манной крупы
    • луковица
    • 1 морковь
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • подсолнечное масло

    Печенку вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, потушить на сковороде с маслом. Печенку, сало, лук, головку чеснока и морковь пропустить через мясорубку.

    Как приготовить куриный печеночный паштет:

    Если вы подготовили все ингредиенты для печеночного паштета, то можно начинать процесс готовки, имея в запасе время, которое не будет полностью занято кулинарными хлопотами.

    На мясорубке необходимо перемолоть печень вместе с салом, луком и чесноком. К получившейся ароматной массе добавьте яйца, влейте сливки, всыпьте манную крупу, старательно все перемешивая, пока не изменятся цвет и концентрация. Для получения однородного густого фарша воспользуйтесь блендером.

    Соль и перец добавляйте по собственному вкусу и не забудьте всыпать щепотку мускатного ореха. Гурманы могут поэкспериментировать со вкусом, добавив грибы, коньяк или что-то на собственное усмотрение.

    Поставьте греть воду в кастрюле, а в это время получившую массу выложите в полиэтиленовый пакет. Для уверенности можно взять 2 пакета. Замотайте толстыми нитками или веревочкой и опустите в кастрюлю кипеть на небольшом огне. Если заметите вздувшийся пакет, просто проткните аккуратно иголочкой.

    Спустя 2 часа извлеките пакет. Выберите груз, который вы поставите на сверток с паштетной массой до полного ее остывания. Из подручных средств можно взять чайник или бутыль, наполненные водой.

    После того, как снимите пакет, разложите печеночный паштет по приготовленным емкостям и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы емкости накрывались, а то паштет может немного подсохнуть.

    Побалуйте свою семью аппетитными бутербродами сегодня, а вообще-то вы подготовили себе несколько лишних минут сна утром и изумительный завтрак. Вкусные открытия на каждом шагу, не правда ли?

    P.S. Если и лук потушить, то паштет получится с новым вкусом. Попробуйте оба варианта.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *