Пирог «Мясной»
Для приготовления теста:
молоко — 200 г
вода — 200 г
2 яйца куриных
крахмал — 100 г
мука — 100 г
сахар — 20 г
соль — щепотка
растительное масло — 75 мл
Для приготовления начинки:
фарш — 500 г
1 луковица
шампиньоны — 300 г
сыр — 120 г
яйцо куриное
растительное масло
соль, черный молотый перец
С помошью блендера взбить ингредиенты теста (кроме масла), влить масло, перемешать. Испечь блины на смазанной сковороде.
По отдельности обжарить на масле фарш, нарезанные грибы и лук, тщательно размешать, посолить и поперчить.
Смазать блин взбитым вилкой яйцом, выложить начинку, посыпать натертым на средней терке сыром, накрыть следующим блином и т.д. Края каждого блина прижимать. Сверху посыпать натертым сыром или украсить по желанию. Запекать в разогретой до 180 градусов, духовке 30 мин.
Пирог с куриной начинкой
Мелко нарезать вареное куриное мясо, шампиньоны нарезать и слегка обжарить. Каждый блин смазать майонезом. На первый выложить курицу, накрыть вторым блином, посыпать натертым сыром, накрыть третьим, аккуратно выложить шампиньоны и т.д. Немного подогреть в духовке, пока не расплавится сыр.