Пирог с сайрой и картофелем
Ингредиенты для приготовления:
- 2 куриных яйца
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 1 ч.л. соли
- растительное масло
- 2 банки консервов «Сайра в масле»
- 4 шт. картофеля
- 3 яйца
- 2 луковицы
- пряности
- растительное масло
Яйца немного взбить, добавить майонез, половину муки, соду, перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать. Лук нарезать кольцами, залить крутым кипятком, оставить на 5 мин. Воду слить, обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать кружочками.
Содержимое консервов размять. Яйца для начинки сварить, очистить, после чего разрезать каждое на 5- 6 частей. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста. Выложить слоями половину картофеля, яйца, рыбу, лук, оставшийся картофель. Залить тестом.
Выпекать в духовке при 220 град. 20 мин. Уменьшить огонь, готовить еще около 20 мин.
Дать пирогу немного остыть, нарезать крупными кусками и выложить на тарелку. Украсить на свой вкус.