Плов с сухофруктами
Я очень люблю постный плов. Это не какая-то рисовая каша с изюмом, а именно плов, который можно готовить не только в пост.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 ст. изюма
- 100-150 г кураги
- 2 луковицы
- 5 шт. моркови
- 80-100 мл растительного масла
- соль
- зира
- куркума
Сухофрукты промыть. Очищенные лук и морковь нарезать. Рис промыть до прозрачной воды. В емкости (у меня казан) раскалить масло, обжарить лук и морковь, посолить.
Не перемешивая, выложить слоями курагу, изюм, рис. Посыпать пряностями, залить кипятком, подставив под струю воды шумовку, чтобы не нарушить слои. Вода должна быть выше уровня риса на два пальца. Готовить до выпаривания воды. Собрать шумовкой плов горкой, огонь максимально уменьшить, накрыть тарелкой и крышкой на 15-20 мин. Перемешать, разложить в тарелки.