• Плюшки «К чаю»

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Плюшки «К чаю»

    Осень — время душевных вечеров в кругу близких. Хотим поделиться рецептом, который соберет всю семью за вечерним чаем.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г.,
    • молоко — 1 стакан,
    • сливочное масло — 150 г.,
    • сахар —  100 г.,
    • яйца — 2 шт.,
    • свежие дрожжи — 50 г.,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • ванилин.

    Сначала замешиваем тесто, даем ему подойти 2 часа, обмять. Раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и, по желанию, апельсиновой или лимонной цедрой. Свертываем рулетом, нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Оставляем булочки на 20 мин. на расстойку, выпекаем при 180-200 град. 20-25 мин. до золотистого цвета.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *