Рецепт детского торта Ежик
Что приготовить для ребенка на праздник? Да вот же: торт Ежик! Вкусный и простой в приготовлении детский торт, украсить который вы сможете по своему желанию.
Описание как готовить
Для теста: 5 яиц, по стакану сахара и муки.
Для внутреннего крема: 2 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла.
Крем «иглы»: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао.
Тесто для грибов: 1 желток, 50 г маргарина, 1/5 стакана сахара, 1 ст. ложка воды, стакан муки, 4 чайной ложки соды и лимонной кислоты.
Для сиропа: 250 г воды, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 3-4 капли эссенции.
Готовим тесто, как в предыдущем рецепте бисквитного торта, даем ему отстояться 8 часов. Затем вырезаем из него ежика в форме листика. Разрезаем на две части и смазываем кремом, не забыв о том, что бисквит, который
остался, надо подложить внутрь.
Чтобы коржи бисквита были вкусными, необходимо насытить их сиропом. Для его приготовления берут все компоненты для сиропа, перемешивают и доводят до кипения, снимая пену. Когда сироп остынет, добавляют к нему эссенцию (ром, коньяк, вино) по вкусу. Внутренний крем готовят так же, как в предыдущем рецепте, только после его охлаждения добавляют сливочное масло.
Приготовленный обычным способом масляный крем засыпаем в кондитерский мешочек с трубочкой «обводка» и изготавливаем у ежа иголки.