Рецепт филе хека, трески или окуня в молоке
Обожаю вторые блюда из рыбы, ведь она не только очень вкусная, но и крайне полезная для нашего организма. В рыбе содержатся витамины А, D, витамины группы B, много кальция, йода, железа, фосфора, селена, биологически ценного протеина (что важно для людей, занимающихся спортом), а также полинасыщенных жирных кислот «омега-3». На днях мне удалось приготовить рыбу в молоке. Вышло, как всегда, супер чудесно. Рецепт рыбы в молоке пишу для вас ниже.
Филе хека, трески либо окуня (на крайний случай, любые куски рыбы, которая у вас окажется под рукой), запанируйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук. Уложите рыбу и лук слоями в глиняный горшочек (или несколько горшочков, если будете готовить на нескольких человек или для гостей), и залейте молоком, чтобы молоко покрыло рыбу. Положите сверху лавровый лист, черный перец горошком, немного соли по вкусу и тушите до готовности на медленном огне. Обычно это около часа на средней температуре духовки.
Что подать к рыбе? Моим домочадцам очень нравится отварной картофель с небольшим количеством зелени, посыпанной сверху.
Чуть не забыла, ингредиенты: пол кило рыбы и 4 среднего размера луковицы. Количество молока берите по размеру горшочка (ов). Может показаться слишком заморочено, но это наверное самое простое второе блюдо из рыбы и молока, которое я знаю и периодически готовлю.