Рецепт голубцов классический
Одно из любимых россиянами блюд умеет готовить далеко не каждая хозяйка.
Нежные, ароматные голубцы порадуют гостей и членов вашей семьи классическим вкусом. Основной рецепт приготовления блюда относительно прост, но существует ряд хитростей, которые позволяют придать лакомству особую пикантность и сочность.
Ингредиенты:
- капуста свежая (небольшой, плотный кочан);
- говяжий фарш (можно приготовить его в домашних условиях, добавив немного лука, свинину, куриное яйцо, соль) – 500 гр.;
- рис – 250 гр.;
- соль;
- приправа для голубцов;
- репчатый лук – 2 штуки.
Для варки можно также взять коренья, зелень и несколько бульонных кубиков.
Способ приготовления:
1. Капусту очищают и опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Многие хозяйки при разделке кочана на отдельные листья, добавляют в кастрюлю приправы. После такой процедуры капуста становится особенно ароматной и податливой.
2. Листья снимают очень осторожно, стараясь сохранить их целостность. У каждого удаляют плотный черешок.
3. Рис отваривают, промывают, солят. В него добавляют мясной фарш. Часто начинку готовят из нескольких сортов мяса. В его состав включают не только говядину, но и нежирную свинину или даже баранину. Некоторые хозяйки готовят голубцы с куриным мясом.
4. На середину капустного листа выкладывают порцию фарша и сворачивают «конвертом». Небольшие свертки должны получиться герметичными.
5. В глубокую кастрюлю голубцы укладывают слоями, пересыпая приправами, зеленью, сушеными кореньями. Русские повара часто используют в качестве добавки томат, обжаренный лук или морковь, а также грибной порошок.
6. Готовить голубцы необходимо в течение сорока пяти минут. Через полчаса после закипания можно попробовать блюдо.
7. На стол лакомство подают горячим, обильно поливая свежими сливками или сметаной. Голубцы не требуют каких-либо добавок, при соблюдении рецептуры они получаются сочными, нежными и очень вкусными.