Рецепт консервирования грибов на зиму
на 8 пол-литровых банок:
- 3 л вареных грибов
- 1 кг лука
- 0,5 л томатного острого соуса
- 0,5 л растительного масла
- 5-6 горошин душистого перца
- 4-5 шт. лаврового листа
- соль
- черный молотый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами. В тазик влить 0,5 ст. воды, выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль, молотый перец. Довести до кипения, часто помешивая, проварить 45 мин. За 10 мин. до конца добавить душистый перец и лавровый лист. Кипящий салат разлить в горячие баночки, закатать, перевернуть.
*грибы нарезать, проварить 20 мин. после закипания в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить в проточной воде. Отмерить 3-литровой банкой.