Рецепт торта для свадьбы «Белоснежный»
Необходимые ингредиенты:
Для теста: 1 стакан сахара. 7 желтков и 7 белков. 150г муки. 5 столовых ложек воды. 50г крахмала. 1 чайная ложка разрыхлителя. Абрикосовый джем. Вишневый ликер.
Для крема: 8 желтков. 600г сливочного масла. 2 столовые ложки водки. 1 стакан сахарной пудры. 2 пакетика ванильного сахара.
Для украшения: 1 яичный белок. 100г миндаля. 80г сахарной пудры. 1 столовая ложка ликера.
Как приготовить:
Смешиваем 50 гр. сахара с охлажденными белками и взбиваем в плотную пену. Оставшийся сахар взбиваем с желтками, вливаем воду и взбиваем до образования однородной смеси.
Всыпаем в просеянную муку крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем желтковую смесь, и очень аккуратно вводим взбитые белки. Замешиваем тесто.
Выпекаем три одинаковых по размеру коржа. Печем их около 50 минут и оставляем подсохнуть часов на 10-12.
Вырезаем из плотной бумаги три разных по размеру шаблона, накладываем на коржи и обрезаем по их контуру. Пропитываем коржи ликером и смазываем поверхность джемом.
Приготовление крема: Немного подтаявшее масло смешиваем с ванильной и сахарной пудрой, хорошенько взбиваем. В отдельной емкости взбиваем желтки, соединяем их с взбитым маслом и водкой. Обмазываем сложенные горкой коржи кремом и помещаем торт в холодильник.
Изготовление марципановых украшений: Измельченный в блендере или мясорубке миндаль смешиваем с ликером, пудрой и яичным белком. Помещаем массу на сутки в холодное место, затем добавляем 150 гр. пудры и хорошо перемешиваем. Добавляем краситель по желанию и формируем различные украшения: цветы, сердечки, лебедей, фигурки людей и т.д.
Украшаем белоснежный торт получившимися марципановыми изделиями так, как подскажет фантазия.