Рецепт венского шницеля
Необходимые ингредиенты:
4 телячьих отбивных. 2 яйца. Четвертая часть стакана муки. 4 столовые ложки сливочного масла. Подсолнечное масло. 1 стакан хлебных крошек. Перец. Соль.
Как приготовить:
Одну чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца – добавить в муку и перемешать. В другую миску насыпьте хлебные крошки и смешайте их с чайной ложкой соли.
Взбейте яйца в отдельной посуде.
Подготовленные телячьи отбивные тщательно обсушите, используя бумажные полотенца. Обмакните каждый кусок в муке, окуните в яйца и запанируйте в сухарях.
Жарить мясо на раскаленной сковородке с маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон, периодически поливая соком, образовавшимся в ходе жарки. Для того чтобы убрать излишки жира, готовый шницель положите на бумажное полотенце.
Подают шницель по-венски с картофелем на подогретой тарелке, украсив лимоном.
4 телячьих отбивных. 2 яйца. Четвертая часть стакана муки. 4 столовые ложки сливочного масла. Подсолнечное масло. 1 стакан хлебных крошек. Перец. Соль.
Одну чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца – добавить в муку и перемешать. В другую миску насыпьте хлебные крошки и смешайте их с чайной ложкой соли.
Взбейте яйца в отдельной посуде.
Подготовленные телячьи отбивные тщательно обсушите, используя бумажные полотенца. Обмакните каждый кусок в муке, окуните в яйца и запанируйте в сухарях.
Жарить мясо на раскаленной сковородке с маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон, периодически поливая соком, образовавшимся в ходе жарки. Для того чтобы убрать излишки жира, готовый шницель положите на бумажное полотенце.
Подают шницель по-венски с картофелем на подогретой тарелке, украсив лимоном.