• Рецепты болгарской выпечки

    27 августа, 2017 Нет комментариев

    В данной статье представлены традиционные рецепты приготовления болгарской выпечки.

    Рецепты болгарской выпечки

    Болгарский пирог с сыром

    Ингредиенты:

    пшеничная мука (600 грамм), дрожжи (10 грамм), вода (250 мл), яйца (6 штук), соль (1 маленькая ложка), сахар (3 столовых ложки), брынза (500 грамм), растопленное сливочное масло (100 грамм), молоко (200 мл).

    Сначала вам нужно замесить тесто. Тщательно перемешать муку, сахар, соль, воду, дрожжи, взбитые яйца. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 50 минут. Затем разделить на несколько частей. Раскатать диски диаметром в 25 сантиметров.

    После этого необходимо смазать диски сливочным маслом. Начинку распределить по дискам и скрутить в рулет. После этого рулет перекрутить и сформировать пирог. Смазать форму маслом и выложить рулет по спирали.

    Оставить в теплом месте на 30 минут. В другой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко. Залить тесто приготовленной массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 45 минут. Приятного аппетита!

    Баница с мясом

    Ингредиенты:

    шампиньоны (500 грамм), тесто ,,фило,, (400 грамм), фарш мясной (500 грамм), листья шпината (500 грамм), куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло (100 мл), специи, вода (половина стакана), соль.

    Сначала вам нужно мелко нарезать грибы. Затем нарезать репчатый лук и шпинат. В кипящую воду опустить шпинат. Варить 2 минуты. Затем достать из воды. После этого вам нужно обжарить лук и грибы на растительном масле. Добавить специи. Далее добавить на сковороду фарш и шпинат. В конце добавить красный перец.

    Затем выкладываем приготовленную массу на пластину теста, заворачиваем в рулет. То же самое сделать с остальными пластинами. Далее необходимо смазать маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленные рулеты в форме спирали.

    В другой миске смешать яйцо, половину стакана воды и растительного масла. Тщательно все перемешать. Залить тесто приготовленной массой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать баницу 25 минут. Приятного аппетита!

    Тутманик

    Ингредиенты:

    куриные яйца (2 штуки), пшеничная мука (500 грамм), желток яичный (1 штука), сливочное масло (100 грамм), молоко (100 мл), сметана (50 грамм), брынза (150 грамм), растительное масло (1/3 стакана), сахарный песок (1 большая ложка), дрожжи (20 грамм), щепотка соли.

    Сначала вам нужно развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить сахар и муку. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. В другой миске взбить 2 яйца и добавить туда сметану. Снова взбить.

    В приготовленную массу влить часть растительного масла и дрожжи. Затем всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1 час. Растопленное сливочное масло смешать с растительным, смазать им место где будем готовить тесто. Растянуть руками тесто в тонкий пласт на смазанной поверхности.

    На поверхность посыпать натертую брынзу. Затем скручиваем в рулет. После этого необходимо нарезать рулет на небольшие кусочки. Далее смазать форму для запекания маслом. Выложить кусочки. Сделать косичку из остатков теста. Затем выложить косичку на пирог.

    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать пирог взбитым желтком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *