• Рецепты супа кулеш

    04 декабря, 2017 Нет комментариев

    Кулеш северский

    Кулеш северский

    Свинина (грудинка) – 170 гр., пшено – 80 гр., печень (говяжья) – 75 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сало шпик – 20 гр., бульон – 800 гр., перец черный горошком, лавровый лист – по 0,2 гр., петрушка, укроп (зелень) – 10 гр., соль по вкусу

    Грудинку рубят на небольшие кусочки, заливают водой и варят бульон.

    Часть сала нарезают мелкими кубиками и жарят до 30лотистого цвета, затем кладут печень, нарезанную мелкими кубиками и  жарят в течение 4-5 мин.

    Промытое несколько раз пшено, обжаренные сало и печень кладут в бульон и варят.

    За 5-7 мин до готовности добавляют нарезанные соломкою пассерованные на сале морковь, лук, соль, специи.

    Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Кулеш гречневый со свининой

    Кулеш гречневый со свининой

    Свинина – 400 грамм, крупа гречневая – 150 грамм, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сало шпик – 50 грамм, бульон мясной – 1 литр, перец черный горошком – 0,2 грамма, петрушка, укроп (зелень) – по 5 грамм, соль по вкусу

    Нарезанную кусочками свинину обжаривают на сале вместе с мелко нарезанными репчатым луком и морковью.

    Перекладывают в порционные горшочки, заливают процеженным  горячим мясным бульоном, добавляют слегка измельченный черный перец горошком, соль, всыпают перебранную гречневую крупу и доводят до кипения.

    Накрыв горшки крышкой, ставят их в жарочный шкаф на 40- 60 мин.

    Перед подачей кулеш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Кулеш из тыквы

    Кулеш из тыквы

    Тыква – 400 гр., мука пшеничная – 1 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., молоко – 500 гр., вода – 250 гр., сахар – 1 ст. л., хлеб пшеничный – 200 гр., соль по вкусу

    Тыкву очищают, нарезают небольшими дольками, заливают частью молока или воды и варят.

    Муку пассеруют на части сливочного масла, разводят частью горячей смеси молока и воды, дают закипеть, кладут  в тыкву и варят 15-20 мин.

    После этого смесь протирают через сито, добавляют соль, сахар, остальную часть горячего молока и воды, доводят до кипения, заправляют остальным сливочным маслом и перемешивают.

    К супу подают нарезанный кубиками и подсушенный в жарочном шкафу пшеничный хлеб (гренки).

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *